г. Новосибирск (383) 319-55-51,

(383) 319-55-40, (383) 319-55-53

г. Кемерово (3842) 90-01-89

г. Новокузнецк (3843) 77-96-17

г. Новосибирск 8 (800) 319-55-51, 8 (800) 319-55-40, (383) 319-55-53

г. Томск (3822) 22-25-26

г. Барнаул (3852) 46-65-76, (3852) 46-79-46, (3852) 46-79-49

г. Кемерово (3842) 90-01-89

г. Новокузнецк (3843) 77-96-17

Моторные масла для двигателей ZIC

Выбор смазочных материалов для автомобиля – вопрос непростой и очень важный. Многие автовладельцы привыкли ориентироваться на отзывы знакомых, кто-то подбирает по рекомендациям специалистов ремонтных центров, другие же ставят в приоритет известность и надежность торговой марки и выбирают продукцию мировых производителей. Сегодня мы поговорим о моторных маслах для двигателей одного из ведущих брендов – корейской торговой марки ZIC. Рассмотрим ассортимент, назовем главные особенности и узнаем, почему эти масла востребованы автолюбителями.

Немного о бренде ZIC

Корпорация SK Lubricants, выпускающая смазочные материалы, была основана в 1962 году и находится в Южной Корее. Эта крупная компания работает в сфере добычи и переработки нефти, и с 1995 года запустила выпуск масел ЗИК.

Одним из главных преимуществ является наличие собственной прекрасной сырьевой базы. Это дало возможность компании изготовить собственное базовое масло, которое на данный момент входит в число лучших в мире. Основа Yubase используется во всех продуктах ЗИК. Дополнением служат различные присадки, которые в зависимости от типа моторного масла или иного смазочного материала придают необходимые в эксплуатации свойства. Пакеты сбалансированных добавок корпорация разрабатывает самостоятельно, поэтому в результате потребитель получает качественный продукт, прошедший тщательный контроль на всех этапах.

В последние годы корпорацией был введен ряд новых технологий, в том числе, метод гидрокрекинга. Он позволяет получать качественные синтетические масла для двигателей ЗИК. Удалось создать смазку с очень высоким индексом вязкости, и ее можно использовать в очень широком диапазоне температур. Это особенно актуально для российский автовладельцев, ведь важно обеспечить не только качественную защиту двигателя в летний период, но и легкий пуск зимой, в сильные морозы.

Какие отзывы получило моторное масло ЗИК?

В основном на форумах обсуждают синтетические масла для двигателей, хотя формально они являются гидрокрекинговыми. Разница между этими продуктами минимальна, в последнее время она стирается самим производителем, который поднимает качество масел ЗИК на более высокий уровень.

Отзывы большинства автовладельцев, отдавших предпочтение этой торговой марке, положительные. Отмечается, что масло для двигателей ZIC позволяет снизить уровень шума, практически не требует долива в промежутках между заменами, сохраняет свои свойства в течение всего времени эксплуатации. Важно понимать, что на надежность моторного масла оказывают влияние еще и другие факторы: чистота и исправность работы двигателя, пробег автомобиля, качество топлива, грамотность при подборе смазочных материалов и пр.

Если судить по отзывам, ZIC успешно эксплуатируется в автомобилях разных брендов и возраста, и значительных проблем не возникает. Лишь некоторые автовладельцы жалуются на расход моторного масла полусинтетики на угар, но это может являться показателем неисправности двигателя, к тому же в некоторых случаях является допустимым. Что касается синтетических моторных масел ZIC, то здесь практически все водители отмечают высочайшее качество и рекомендуют этот продукт для постоянного использования.

Преимущества масел для двигателя ZIC

Почему же потребители выбирают эту торговую марку?

  1. Масло ЗИК снижает уровень шума при работе мотора. Качественная смака убирает сторонние шумы и вибрации, поэтому езда на автомобиле будет более комфортной. Машина проявит лучшие динамические характеристики. В целом работа двигателя с маслом ZIC будет более мягкой, плавной.
  2. Значительно снижается показатель трения. Дополнительные антифрикционные компоненты в моторном масле ZIC позволяют ему полностью обволакивать все детали и механизмы. Повышается эффективность и мощность двигателя. Водитель экономит топливо.
  3. Длительный срок эксплуатации. Судя по отзывам автовладельцев, даже если увеличить цикл использования масла, моторная смазка ZIC будет сохранять свои эксплуатационные свойства. Конечно, всегда следует соблюдать сроки замены жидкости, тем более, что у материалов ZIC этот период достаточно длинный.
  4. Пониженная испаряемость масла. Во время работы ДВС практически не расходует жидкость и не требует доливать ее. Во-первых, это дает возможность сэкономить, а во-вторых, это снижает количество отложений в двигателе.
  5. Эффективность доказана экспертами. Вся продукция ZIC прошла лабораторные испытания и многочисленные проверки, поэтому покупатель может быть уверен в качестве моторного масла.

Особенности масел для двигателей ZIC

По словам самого производителя, ключевым отличием продукции являются прекрасные показатели вязкости, а также использование эффективных присадок, позволяющих снижать количество осадка и зольность жидкости. Например, одна из инновационных линеек моторных масел ZIC Low SAPS основана на технологии уменьшенного содержания серы, фосфора и сульфатов в составе масла. Эти компоненты являются необходимыми для производства и работы масла, однако они провоцируют накопление осадка. Производитель ZIC смог решить эту проблему и выпустил масла, которые можно использовать в автомобилях, оснащенных сажевыми фильтрами. В них зольность понижена, они позволяют продлить ресурс ДВС и могут быть использованы даже в автомобилях премиальных марок.

Что касается вязкости, то это важно для водителей из России, которым приходится эксплуатировать технику и в жару, и в холод. Нужная степень густоты жидкости сохраняется при повышенных температурах и нагрузках, обеспечивая сохранение защитной пленки на поверхности деталей. В сильный мороз масло позволяет легко запустить двигатель.

Моторные масла для двигателей ZIC имеют сертификаты и допуски API, ACEA, ISLAC, большинство из них может считаться всесезонными (с учетом корректного подбора по классу вязкости). Все это позволяет использовать данную смазку в авто разных марок.

Для каких автомобилей подходит масло ZIC?

Некоторые производители указывают эту торговую марку в списке допущенных к использованию в новых двигателях. С учетом имеющейся классификации и наличии допусков моторное масло ZIC подходит для двигателей следующих автомобилей:

  • Корейского производства (Hyundai и Kia);
  • Японских (Toyota, Mazda, Nissan);
  • Немецкого производства (BMW, Audi, Mercedes, Volkswagen или Porsche);
  • Европейских автомобилей (Peugeot, Renault, Opel и т.д.).

Масло ZIC подходит для двигателей, работающих на разных видах топлива:

  • Для бензиновых моторов;
  • Для дизельных;
  • Работающих на газовом оборудовании;
  • Для атмосферных двигателей и моторов с турбонаддувом.

Если ориентироваться на отзывы автомобилистов, то моторные масла для двигателей торговой марки ZIC подходят и для автомобилей отечественного производства.

Продуктовые линейки масел ЗИК

Ассортимент смазочных материалов, производимых под этим брендом, очень большой. Он включает в себя серии:

  • Масла для бензиновых двигателей: XQ, XQ FE, XQ TOP , XQ LS , 0W, A+ , HIFLO ;
  • Для дизельных моторов: 7000 FE, 7000 Euro, XQ5000, 5000, RV и SD5000;
  • Масла для двух- и четырехтактных двигателей малой техники (квадроциклов, мотоциклов и скутеров, снегоходов, садового оборудования и пр.);
  • Промывочные масла для моторов;
  • Трансмиссионные масла для механических и автоматических КПП;
  • Специализированные пластичные и жидкие смазки для промышленного оборудования, крупной техники и т.д.

В каждой из линеек вы найдете масла разной степени вязкости, поэтому их можно подобрать для любых условий эксплуатации. Обычно в каждой серии состав имеет свои особенности, сделан акцент на какие-либо специфические свойства масла. Соответствующие присадки обеспечивают сохранение защитных, противоизносных и антизадирных свойств в разных обстоятельствах.

Получается, что независимо от того, как именно вы используете автомобиль, вы сможете найти подходящее масло ZIC. Если вы передвигаетесь на машине ежедневно в городском цикле, или же часто путешествуете на большие расстояния, или же автомобиль эксплуатируется в условиях горных дорог с частыми спусками и подъемами, а возможно, техника эксплуатируется сезонно с большими перерывами – все эти ситуации предусмотрел производитель смазочных материалов.

Как подобрать моторное масло для двигателя

Первый вопрос, который встает перед автовладельцем, когда он впервые сталкивается с заменой смазочной жидкости, – это ее происхождение. В ассортименте моторных масел ЗИК представлены минеральные, синтетические и полусинтетические жидкости.

  • Минеральное масло. Его получают из природных компонентов путем перегонки, рафинирования и дистилляции нефти. Из-за особенностей состава такая жидкость быстрее других теряет свои эксплуатационные свойства. Она характеризуется повышенным содержанием присадок. Это масло не подходит для автомобилей и техники, которые используются в особенно тяжелых условиях.
  • Синтетическое. Получается путем химического синтеза, поэтому все характеристики и свойства буквально «закладываются» производителем при разработке. Это масло считается наиболее эффективным. Оно хорошо снижает трение, обеспечивает стабильность работы ДВС, не окисляется, имеет длительный срок годности и позволяет увеличить цикл замены масла. Синтетические моторные масла дороже прочих аналогов, однако это объясняется выгодой для покупателя и рядом достоинств.
  • Полусинтетические. Состоят из смеси минеральных и синтетических масел, поэтому являются «золотой серединой». Они более эффективные, чем минеральные, при этом имеют доступную стоимость. Полусинтетика подходит для умеренных нагрузок и средних температур.

Помимо происхождения и состава при выборе масла для мотора играют роль и другие факторы. Чаще всего в руководстве для пользователя, которое прилагается к каждому автомобилю, указывается, какое именно масло подойдет для этой модели. Рекомендации даются с учетом следующих параметров:

  • Тип и дата выпуска двигателя;
  • Совместимость металлов, из которых изготовлены элементы мотора, с разными типами масел;
  • Условия эксплуатации машины или техники (средние или тяжелые)
  • Степень износа мотора (рассчитывают, исходя из пробега и возраста авто):
    • Может быть незначительной – если машина прошла 75 000 км и более;
    • Средняя – пробег от 100 до 150 тысяч километров;
    • Повышенный износ – пробег двигателя более 200 000 км.

Важно учитывать все эти показатели, а также температурные условия и индекс вязкости масел. Эта маркировка едина для всех производителей и обозначает, в каких границах зимней и летней температуры масло сохраняет свои свойства и будет хорошо смазывать узлы главного агрегата в автомобиле. Если взять масло не той вязкости, которая рекомендована производителем, можно столкнуться с проблемами запуска двигателя и «масляным голоданием».

Например, если вы берете более вязкое масло, то при пониженной температуре механизмам двигателя будет сложнее преодолеть силу давления этой жидкости, которая стала густой. Масляный насос не справится со своей задачей, мотор испытает «голодание» - это когда в первые минуты работы защитная пленка еще не образовалась на поверхности всех деталей, и двигатель вынужден работать вообще без смазки. Чтобы избежать неприятностей и поломок, лучше сразу приобретать масло, делая выбор не по цене, а по качеству и характеристикам.

Оригинальное масло ZIC – избегайте подделок

Смазочные материалы корейского производителя высоко ценятся, и к сожалению, многие мошенники этим пользуются. На полках некоторых магазинов могут оказаться поддельные масла. Мы расскажем, какие отличительные знаки следует брать во внимание при покупке.

  1. Упаковка. Оригинальная продукция ZIC имеет несколько степеней защиты. Мошенники еще не научились дублировать такую упаковку, поэтому иногда, чтобы выявить контрафакт, достаточно лишь осмотреть бутыль с маслом снаружи.
    1. Крышка и шов должны быть без повреждений. Сверху она дополнительно закупорена полиэтиленовой пленкой с пропечатанным логотипом SK Lubricants.
    2. Пластик имеет разную текстуру на различных участках канистры.
    3. На лицевой стороне бутыли имеется желтая полоса, на которой при рассмотрении под определенным углом можно увидеть голограммы.
    4. Когда вы отворачиваете крышку, там имеется защитная фольга с логотипом бренда ZIC. Краска держится хорошо, попробуйте поскоблить ее ногтем – оригинальная упаковка не должна повредиться;
    5. Переверните бутыль – на дне будет сделана гравировка ZIC.
    6. На этикетке сверху указан цифровой код, определяющий дату производства масла для мотора.
    7. На торце бутыли имеется полупрозрачная шкала для определения количества заливаемого масла.
    8. Бутыль должна иметь 2 ручки и широкое горлышко, чтобы масло не булькало во время наливания.
  2. Цвет и запах. Когда вы уже вскрыли упаковку, обратите внимание на оттенок жидкости. Масло ЗИК имеет медовый тон, оно прозрачное и практически не имеет запаха. Если вы столкнулись с подделкой, то она наверняка будет иметь резкий специфический запах.

Если вы приобретаете моторное масло в металлической упаковке, то шанс столкнуться с подделкой практически нулевой. Дело в том, что такая емкость очень дорогая в изготовлении, и ее сложно подделать. А вот в производстве пластиковой тары производитель учел все современные технологии, позволяющие сходу определить оригинал. Всегда проверяйте качество и подлинность моторного масла для двигателей ZIC, потому что агрегат можно испортить, даже однократно залив в него плохую жидкость.

Относитесь к своему автомобилю бережно и подбирайте качественные смазочные материалы, тогда он прослужит вам дольше. Если у вас возникли вопросы по подбору масел ЗИК, вы всегда можете обратиться к официальным представителям бренда в Новосибирске и других городах.

Назад

^ Наверх