г. Новосибирск (383) 319-55-51,

(383) 319-55-40, (383) 319-55-53

г. Кемерово (3842) 90-01-89

г. Новокузнецк (3843) 77-96-17

г. Новосибирск 8 (800) 319-55-51, 8 (800) 319-55-40, (383) 319-55-53

г. Томск (3822) 22-25-26

г. Барнаул (3852) 46-65-76, (3852) 46-79-46, (3852) 46-79-49

г. Кемерово (3842) 90-01-89

г. Новокузнецк (3843) 77-96-17

Масло ZIC 5W 30 «синтетика»

О защите мотора от износа следует задуматься сразу, как только вы приобретаете автомобиль. К выбору смазочных материалов водители подходят по-разному: кто-то доверяет только личному опыту, другие ориентируются во отзывам на форумах в Интернете, третьи просят помощи у специалистов-автослесарей. Среди наиболее популярных торговых марок можно назвать смазки ZIC, и если говорить о моторных маслах, то здесь лидирующие позиции принадлежат моторному маслу 5W 30 «синтетике». Давайте разберемся, чем объясняется популярность именно этой продукции и в чем ее особенности.

Немного слов о производителе

Южнокорейская корпорация SK Lubricants была основана еще в 1962 году и изначально занималась только добычей и переработкой нефти. Позднее специалисты компании создали базу «синтетику» - масло, которое стало основой для практически всех продуктов ЗИК. Yubase – это базовый компонент состава, а все смазки производятся сейчас по технологии VHVI (очень высокий индекс вязкости). Базовое масло от ZIC считается одним из лучших в мире.

Следует отметить, что современная синтетика представляет собой масло, произведенное путем глубокого каталитического гидрокрекинга. Характеристики такой жидкости ничуть не уступают полностью синтетическим смазкам, которые, кстати, в ассортименте ZIC тоже присутствуют. Данная технология позволяет создать продукцию в демократичном ценовом сегменте, которая обладает преимуществами полной синтетики и при этом более доступна.

Маркировка 5W 30

Популярность масла ЗИК 5В 30 (синтетики) во многом определяется как раз этим коэффициентом вязкости. Он идеально подходит для использования в российских климатических условиях. Маркировка указывает на температурный диапазон, в котором масло проявляет свои лучшие свойства.

  • Буква W – от слова winter, то есть зима, и цифра слева от литеры обозначает минимально допустимое значение холода. В данном случае 5W 30 – значит зимой масло будет сохранять необходимую вязкость до -35°C. Для большинства регионов России эта смазка подойдет, так как там обычно не бывает более сильных морозов.
  • Летом тоже можно использовать масло ЗИК 5В 30 (синтетика). Последние 2 цифры в обозначении класса вязкости говорят о том, что вплоть до +30 градусов по Цельсию жидкость обеспечит надежную защиту мотора.

Ассортимент масел ZIC 5W 30 «синтетика»

Сейчас линейка смазочных материалов данной торговой марки представлена несколькими группами продуктов.

  • Полусинтетика – серия ZIC X5;
  • Синтетика (в том числе, ПАО) – масла с указанием X7 и TOP;
  • Полная синтетика – ЗИК X9. Отличается наибольшим процентом содержания углеводородов и более высокий индекс вязкости, а основой служит улучшенное масло Yubase+.

В каждой из этих линеек представлены масла с классом вязкости 5W 30. Давайте кратко рассмотрим характеристики продукции.

Масло ZIC X9 SAE 5W30 (полная синтетика)

Продукт очень высокого качества. Производится на базовом масле с применением технологии VHVI, проявляет отличные эксплуатационные свойства. Дополнено пакетом высококачественных присадок, увеличивающим ресурс масла. Это масло ЗИК 5W30 позволяет увеличить интервал замены жидкости (если это не противоречит рекомендациям производителя).

Данная полная синтетика может применяться для двигателей, работающих на бензиновом и дизельном топливе. Масло можно заливать даже в самые современные моторы легковых автомобилей, которым рекомендовано использование масел с повышенной топливной экономичностью. Обладает следующими преимуществами:

  • Предотвращает образование отложений в ДВС, нагара на стенках поршней и цилиндров;
  • Масло практически не расходуется на испаряемость;
  • Благодаря маркировке 5W30 считается всесезонным маслом, обеспечивает легкий запуск мотора в мороз и отличную смазку холодного двигателя;
  • Прекрасно защищает детали от преждевременного износа даже при работе на большой скорости.

Масло ZIC X9 LS 5W30 (полностью синтетика)

Подходит для дизельных и бензиновых моторов современных автомобилей. Индекс LS означает, что использована технология Low SAPS. Масло характеризуется пониженным содержанием сульфатов, фосфора и серы. Это значит, что оно может быть применимо для двигателей автомобилей, оснащенных системами фильтрации выхлопных газов (DPF, CPF, CAT). Среди преимуществ следует отметить:

  • Изготовлено на основе качественной синтетики, поэтому практически не испаряется и расходуется минимально;
  • Надежно защищает системы очистки выхлопа в машинах 6 экологического класса и ниже;
  • Устойчиво к окислению, обладает высокой термической стабильностью.

Масло ZIC X9 FE 5W30 (полная синтетика)

Характеризуется энергосберегающими свойствами. Универсально по своему применению: может заливаться в двигатели, работающие на дизеле и бензине. Подходит для автомобилей, которым рекомендованы масла с повышенной топливной экономичностью. Преимущества этого масла ZIC 5W30:

  • Имеет увеличенный ресурс эксплуатации;
  • Характеризуется стабильностью свойств при разных нагрузках и температурах;
  • За счет эффективного снижения трения деталей двигателя позволяет значительно снижать расход топлива.

Масло ZIC X7 LS 5W30 (синтетика)

Подходит для двигателей на всех видах топлива: на бензине, дизеле и на газе. Это масло рекомендовано для автомобилей, оборудованных системами турбонаддува и фильтрации отработанных газовых смесей. Изготовлено на высококачественной синтетической базе Yubase с добавлением пакета современных присадок. Это позволяет достичь превосходных эксплуатационных характеристик. Произведено по технологии Low SAPS: в составе значительно снижено количество серы, сульфатов и фосфора. Это обеспечивает защиту сажевых фильтров.

Моторное масло ZIC X7 Diesel 5W30 (синтетика)

Хорошо отвечает требованиям двигателей, установленных в современных моделях автомобилей и легкого коммерческого транспорта (микроавтобусы, фургоны). Служит надежной защитой для моторов, оборудованных системой турбонаддувом. Качественная базовая синтетическая основа дополнена пакетом присадок. Это помогает улучшить износостойкость, термическую и окислительную стабильность масла.

ZIC (XQ) TOP 5W 30 (ПАО-синтетика)

При производстве этого продукта компанией были задействованы самые современные технологии корпорации. Базовое масло Yubase+ в сочетании с классическим составом полиальфаолефинов дополняется пакетом присадок. Хорошая вязкость и использованная технология LS (низкое содержание фосфора, серы и сульфатов) наделяют масло прекрасными характеристиками.

Масло проявляет отличные моющие свойства, защищая фильтры от быстрого выхода из строя. Характеристики жидкость проявляет даже в условиях повышенных нагрузок и высоких скоростей. Прекрасная текучесть масла обеспечивает легкий пуск двигателя при низких температурах окружающей среды и минимизирует эффект «масляного голодания» двигателя, гарантируя оперативное поступление смазки к трущимся механизмам.

Для каких автомобилей подходит масло ZIC синтетика 5W 30?

  • Mercedes-Benz;
  • Porsche;
  • VAG (VolksWagen);
  • Ford Motor Company;
  • BMW;
  • ПАО «АвтоВАЗ».
  • Renault Group;
  • General Motors;
  • PSA Peugeot Citroën;

Благодаря демократичным ценам, универсальности смазочных материалов и широкому ассортименту продукции ZIC практически любой автовладелец сможет найти подходящее по его параметрам масло для мотора.

Преимущества ЗИК 5W 30

Именно эти положительные стороны использования данного продукта отметили автолюбители в своих отзывах.

  • Отличное качество компонентов состава;
  • Минимальное испарение масла, а значит, наименьший расход его в пределах интервала замены;
  • Противодействует износу двигателя, продлевает ресурс мотора и улучшает его эксплуатацию;
  • Является всесезонным маслом, подходит для любого времени года и превосходно проявляет себя при 35 градусах мороза;
  • В сравнении с другими маслами может чуть дольше эксплуатироваться без потери качества, вязкости и эксплуатационных свойств.

Как отличить оригинальное масло ZIC 5W 30 (cинтетика)

Доля негатива в отзывах покупателей, к сожалению, есть. Связана она с подделками, с которыми сейчас можно часто столкнуться на рынке смазочных материалов. Производитель ЗИК позаботился о том, чтобы свести возможность появления контрафакта к минимуму. Сейчас масло выпускается в металлических банках и пластиковых бутылях и канистрах.

Жестяную упаковку подделать дорого и сложно, поэтому приобретая масло в такой емкости вы обезопасите себя и свой автомобиль. Однако несколько элементов на упаковке масла выполняются на заводе таким образом, чтобы их нельзя было повторить. При покупке масла обратите внимание:

  • Крышка бутыли или канистры дополнительно опечатала прозрачной пленкой с перфорацией, на которую нанесены логотипы компании SK Lubricants;
  • Под крышкой горлышко запечатано фольгой с фирменным наименованием ZIC;
  • На центральной этикетке, расположенной на передней части бутылки, через центр проходит широкая желтая полоса, на которой выполнена голограмма в виде торгового знака компании;
  • Номер партии нанесен на этикетку лазером и не стирается;
  • На канистре и бутылке пластик имеет отличающуюся текстуру на разных участках упаковки.

Будьте внимательны, если захотите купить масло ZIC 5W30 (синтетику), и тогда вы гарантированно получите качественную смазочную жидкость и обеспечите автомобилю надежную защиту.

Назад

^ Наверх