г. Новосибирск (383) 319-55-51,

(383) 319-55-40, (383) 319-55-53

г. Кемерово (3842) 90-01-89

г. Новокузнецк (3843) 77-96-17

г. Новосибирск 8 (800) 319-55-51, 8 (800) 319-55-40, (383) 319-55-53

г. Томск (3822) 22-25-26

г. Барнаул (3852) 46-65-76, (3852) 46-79-46, (3852) 46-79-49

г. Кемерово (3842) 90-01-89

г. Новокузнецк (3843) 77-96-17

Синтетическое моторное масло ZIC 5W40

Низкое качество дорожного покрытия, несоответствие состава топлива нормам, активная эксплуатация автомобиля в городском или смешанном цикле – все это уменьшает запас прочности двигателя и уменьшает его ресурс. Нивелировать негативные последствия помогает правильное и своевременное обслуживание автомобиля, но и здесь не все так просто. Важно правильно подобрать расходные материалы, в частности, моторное масло. Именно обеспечивает защиту и минимизирует износ силового агрегата. Конечно, только в том случае, если масло качественное.

Смазочные материалы ZIC на российском рынке

На сегодняшний день выбор у любого автовладельца действительно огромен. Оказавшись в магазине, можно и не сразу сориентироваться в ассортименте. Среди продуктов вредней ценовой категории мы хотели бы выделить моторные масла ZIC: судя по отзывам покупателей, они характеризуются оптимальным соотношением качества и стоимости, а также полностью отвечают всем заявленным характеристикам. В нашей статье мы рассмотрим всесезонную смазку ZIC 5W40, ее особенности, преимущества и представленный ассортимент от корейского производителя.

Несколько слов о производителе

В истории компании можно выделить несколько ключевых дат:

  • Корпорация SK с 1962 года занимается добычей и переработкой нефти и газа и является одним из крупнейших холдингов всего Азиатско-Тихоокеанского региона.
  • С 1995 года было начато производство смазочных материалов, которые стали выпускаться под брендом ZIC.
  • В 2009 году была основана дочерняя компания холдинга – SK Lubricants, которая стала ответственной за развитие продаж масел и технических смазок по всему миру.

Сейчас южнокорейская компания входит в число лидеров по производству базовых масел, которые она экспортирует в ряд стран и на основе которых изготавливают смазочные материалы разных торговых марок. Продвигает корпорация и свою продукцию. Моторные масла ZIC пользуются спросом в России, особенно в условиях кризиса, когда европейские бренды повысили цены.

Технологии ЗИК

Высокое качество материалов обеспечивается соблюдением технологических стандартов. В процессе производства масел применяют методы глубокой переработки нефти: каталитический гидрокрекинг и гидродепарафинизация. Специалисты разработали отличный продукт – масло VHVI (Очень Высокий Индекс Вязкости). По своим свойствам оно максимально приближено к наиболее совершенным полностью синтетическим маслам на основе полиальфаолефинов, но при этом имеет более низкую себестоимость. Это позволяет выпускать продукцию в доступном для большинства потребителей ценовом сегменте.

Базовая основа, которая используется для большинства смазок ЗИК, – это YUBASE. В составе она содержит минимум посторонних частиц, что позволяет присадкам работать максимально эффективно. Также эта жидкость имеет сниженную испаряемость, отличается стабильностью. Более совершенная основа YUBASE+ стала главным компонентом в полностью синтетических маслах ЗИК серии X9. (Кстати, раньше эта продуктовая линейка синтетики выпускалась с маркировкой XQ.) Технологии производства масла запатентованы в 23 странах.

Прекрасным дополнением к уникальному базовому маслу служат идеально сбалансированные активные присадки, производимые компаниями LUBRIZOL и INFINEUM, лидерами в своей области. Такое сочетание обеспечивает прекрасные рабочие показатели и высокое качество масел ЗИК.

Краткий обзор моторных масел ЗИК 5W40

Сейчас среди всей продукции данного бренда с заданными вязкостными параметрами присутствует 3 продукта:

  • Синтетика ZIC X7 5W40,
  • Синтетика для дизельных моторов ZIC X9 LS DIESEL,
  • Полностью синтетическое масло ZIC X9 5W40.

Мы расскажем о каждом из них подробно, тем более, что отзывы потребителей высоко оценивают качество каждого.

Что означает индекс 5W40?

Расшифровывается данная маркировка очень просто. Есть международная признанная классификация смазочных жидкостей, которая определяет температурные границы использования материалов. Циркуляция масла в моторе или в гидравлических механизмах реализуется за счет сложных схем, и давление в системах и плотность жидкости должны быть на определенном уровне. Если эти показатели будут больше, рычаги просто не смогут провернуть масло, если меньше – оно не обеспечит нужной защиты. Поэтому важно подбирать смазку с учетом климата и погодных условий эксплуатации.

5W40 можно использовать при:

  • Морозах до -35°C (за это отвечает обозначение нижней границы 5W);
  • Жаре до +40°C (цифры 40 в индексе указывают на максимальную температуру, при которой моторное масло не теряет своих свойств).

Моторное масло ZIC 5W40 (синтетика) считается всесезонным, его можно заливать круглогодично. Использование этой смазки допустимо в большинстве регионов России.

Преимущества моторных масел ZIC 5W40

  • Продлевает срок эксплуатации мотора;
  • Благодаря наличию очищающих присадок в высококачественной синтетической основе позволяет бороться с нагаром, шламом и отложениями, при этом масло само практически не расходуется на угар и тем самым не загрязняет двигатель;
  • Практически не испаряется, отличается хорошей термической и окислительной стабильностью;
  • Полностью совместимо с материалами, из которых изготовлены уплотнения и фильтры в топливной и масляной системе авто;
  • Масло ZIC 5W40 (синтетика) исключает появление вибраций, посторонних шумов в процессе езды, а это делает нахождение в салоне более комфортным;
  • Обеспечивает плавную езду, сокращает расход топлива;
  • Прекрасно проявляет себя даже при сильных перепадах температур;
  • Позволяет безопасно и легко запускать двигатель даже в морозную погоду. Быстро прокачивается, нивелируя негативный эффект от «масляного голодания», который появляется сразу после пуска мотора, когда масло еще не успело проникнуть к каждому элементу;
  • Масло превосходно обволакивает все детали мотора, благодаря вязкой структуре и уникальному химически чистому составу оно создает прочную масляную пленку на поверхности, уменьшая коэффициент трения и снижая износ;
  • Эффективность масла ZIC 5W40 (синтетика) также поддерживается наличием в жидкости антифрикционных присадок, которые усиливают действие;
  • Масло ZIC 5W40 имеет продленный интервал замены, то есть оно сохраняет свои свойства в течение всего срока использования между заменами, а цикл обслуживания может быть продлен;
  • Подходит для разных моторов современных автомобилей. В ассортиментной линейке можно найти смазку для ДВС, работающих на дизельном топливе и бензине;
  • По отзывам потребителей, может быть успешно использовано при эксплуатации машины в разных условиях: активной городской езде, длительным поездкам по трассе, при смешанном режиме.

Полностью синтетическое масло ZIC 5W40

Описание

Полная синтетика, изготовленная по уникальным технологиям компании ЗИК. Подходит для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. В состав вошла усовершенствованная базовая основа Yubase+ и современный пакет присадок. Моторное масло имеет низкую испаряемость, минимальный расход на угар, широкий диапазон рабочих температур, проявляет стабильные свойства в течение всего интервала замены. Хорошая вязкость сочетается с отличной текучестью, что обеспечивает образование стойкой масляной пленки в любую погоду. Это делает полностью синтетическое моторное масло эффективным.

Тест масла ZIC 5W40 (полная синтетика) показал, что жидкость соответствует всем заявленным требованиям. Продукт безопасен для человека, животных и окружающей среды при соблюдении правил хранения, эксплуатации и утилизации.

Характеристики масла ZIC X9 5W40

Класс вязкости по SAE 5W40
Плотность при 15°C, г/см3 0,85
Кинематическая вязкость при 40°С, мм2/с 84,1
Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с 14,1
Индекс вязкости 173
Температура вспышки, °С 222
Температура потери текучести, °С -42,5
Щелочное число, мг КОН/г 9,1

Допуски и соответствия

  • VW 502.00 / 505.00 / 503.01
  • MB-Approval 229.5, MB 226.5
  • BMW Longlife-01
  • Renault RN 0700 / 0710
  • PSA B71 2296
  • Porsche A-40
  • API SN / CF
  • ACEA A3/B3, A3/B4

Синтетика ZIC X7 5W40

Особенности

Подходит для бензиновых и дизельных моторов легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Изготовлено с использование базы YUBASE (по классу она чуть ниже, чем используемая в серии X9 5W40). Синтетическая основа дает возможность практически исключить испаряемость жидкости, снижает расход, предотвращает скапливание отложений и нагара. Является всесезонным.

Класс вязкости по SAE 5W40
Плотность при 15°C, г/см3 0,85
Кинематическая вязкость при 40°С, мм2/с 84,1
Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с 14,1
Индекс вязкости 173
Температура вспышки, °С 222
Температура потери текучести, °С -42,5
Щелочное число, мг КОН/г 9,07

Допуски и соответствия

  • VW 502.00 / 505.00
  • MB 229.5
  • BMW Longlife-01
  • Renault-Nissan RN 0700 / 0710
  • API SN / CF
  • ACEA A3/B3, A3/B4

Полная синтетика ZIC X9 LS Diesel 5W40

Описание

Это моторное масло подходит для всех типов двигателей, однако рекомендовано в особенности для заливки в дизельные ДВС. Это полностью синтетическая смазка, которая производится на основе YUBASE+ и современного высокотехнологичного пакета присадок. Проявляет превосходную термическую и окислительную стабильность. Масло ZIC X9 LS Diesel 5W40 разработано специально для автомобилей, оснащенных комплексными системами очистки выхлопных газов (DPF, CPF, CAT и др.).

Индекс LS в названии означает Low SAPS – это специальный низкозольный пакет присадок, добавленный в масло именно с целью снижения количества нагара. Это позволяет продлить ресурс систем фильтрации и обеспечить при этом надежную защиту двигателя от износа.

Технология Low SAPS от ZIC

Это уникальная инновация, разработанная специалистами компании ZIC. В соответствии с требованиями охраны окружающей среды дизельные автомобили должны оснащаться системами дополнительной фильтрации отработанных газов, а они могут выходить из строя при использовании привычного масла. Оно содержит большое количество серы, сульфатов и фосфора, без которых невозможно функционирование присадок.

В этом противоречии выход был найден разработчиками ZIC. Состав масла был скорректирован таким образом, что содержание вредных частиц было снижено, но при этом сохранена функциональность и эффективность смазки. Новый пакет присадок LS имеет пониженное содержание сульфатов, серы и фосфора, а дополнительные компоненты в составе исключают образование при работе масла несгораемых отложений и кислот, засоряющих каталитические конвертеры (CAT) и сажевые фильтры (DPF).

Характеристики ZIC X9 LS Diesel 5W40

Класс вязкости по SAE 5W40
Плотность при 15°C, г/см3 0,85
Кинематическая вязкость при 40°С, мм2/с 76,8
Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с 13,1
Индекс вязкости 172
Температура вспышки, °С 220
Температура потери текучести, °С -40,0
Щелочное число, мг КОН/г 7,2
Сульфатная зольность, % 0,78

Допуски и соответствия

  • VW 502.00 / 505.00 / 505.01
  • MB-Approval 229.51
  • BMW Longlife-04
  • GM dexos2
  • API SN / CF
  • ACEA C3

Упаковка и фасовка моторного масла ZIC 5W40 (синтетика)

Сейчас продукция ЗИК выпускается в пластиковой и жестяной таре, а также в бочках, но первый вариант встречается чаще. Объем упаковки может быть разным: 1, 4, 20 и 200 литров. Из-за повышения спроса на синтетические масла 5W40 от бренда ZIC увеличилось и количество подделок этих продуктов.

Производитель предпринял хорошие попытки борьбы с контрафактной продукцией, и сейчас оригинальную упаковку можно отличить по нескольким признакам.

Как отличить оригинал от подделки:

  • Крышка бутылки или канистры обязательно фиксируется кольцом, а поверх натягивается пленка с печатью фирменного логотипа SK Lubricants;
  • Тара имеет качественную пайку пластика, поэтому все швы должны быть ровными и аккуратными;
  • Под крышкой на горловину помещена фольга с эмблемой «ZIC SK»;
  • На лицевую сторону клеится цветная этикетка, на которую наносится еще несколько защитных знаков. Во-первых, это лазерная печать даты изготовления, во-вторых, это голографический логотип компании;
  • На задней части бутылки должна быть наклейка с рельефной печатью. Она хорошо прощупывается пальцами;
  • На таре обязательно имеется мерная шкала, которая хорошо просматривается;
  • Текстура пластика, из которого изготовлена канистра, отличается на разных участках упаковки, и это также заметно невооруженным глазом.

Чтобы обезопасить себя от подделок, приобретайте смазочные масла у официальных представителей и в проверенных магазинах, а при появлении сомнений спрашивайте у продавца сертификат соответствия на продукцию. Помните, что качественные синтетические масла отлично защищают мотор, а вот поддельная жидкость может нанести ему непоправимый вред.

При подборе синтетики консультируйтесь у специалистов и подходите к выбору моторного масла ответственно.

Назад

^ Наверх